Der Sommer ist da!
Was kommt nun auf den Tisch? Es soll vitaminreich, gesund und selbst gemacht sein.
Meine Lösung: ein kühler Zitronen-Joghurt-Quark mit saftigen Erdbeeren.
Die
erfrischende Quarkspeise sättigt, liefert Vitamine und schmeckt selbst bei
tropischer Hitze himmlisch.
Als Nachtisch oder Mitbringsel zur Grillparty kommt die zitronige Leckerei
ebenfalls hervorragend an.
Ich liebe
die Kombination aus Zitronen und Erdbeeren, wobei jedes beliebige Obst kombiniert werden kann.
Ich nehme meistens das, was mich auf dem Ludwigsburger Wochenmarkt am meisten anlacht.
Zutaten:
500 g Quark
500 g Joghurt
50 g Zucker
3 Bio-Zitronen
500 g Erdbeeren (alternativ anderes Sommerobst)
(Amarettini Kekse)
Zubereitung:
Quark und Joghurt miteinander vermischen und glattrühren. Zucker zufügen.
Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Aber vorsichtig, nur das gelbe der Schale abreiben, sonst
wird es nicht nur sauer, sondern auch bitter. Die abgeriebene Zitronenschale
und den ausgepressten Zitronensaft unterrühren.
Erdbeeren waschen und putzen, kleinschnippeln.
Fertig ist der Quark!
Serviervorschlag:
Ich serviere die Erdbeeren separat, macht einfach optisch mehr her.
Oder im
Glas: Unten Quark oben rauf die Erdbeeren.
Wenn ich ganz süße Gäste habe, streue ich zudem 2 Hände klein gebröselter
Amarettini-Kekse drüber.